?

Log in

Путешествие в страну тюльпанов - Туризм [entries|archive|friends|userinfo]
Туризм

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Путешествие в страну тюльпанов [Jul. 16th, 2014|02:28 pm]
Туризм

tourizm

[hero346]
[Tags|, ]



Был уже вечер, когда мы мягко приземлились в аэропорте Схипхол. Я ощутил приятное спокойствие и предвкушал двухнедельный отпуск в Голландии. Много слухов ходит об этой стране и, в частности, о её столице, поэтому я хотел увидеть это своими глазами. Взяв такси и направившись в отель, я понял, что за 20- минутную поездку мне не случилось почувствовать ни одной ямы, дорога была идеальна. По приезду в уютный отель, я быстро разобрал вещи и двинулся на встречу приключениям.

Первым,что бросилось в глаза, было обилие велосипедов. Их количество поражает! В Амстердаме проживает около 600 тысяч человек, но складывается такое впечатление, что велосипедов больше, чем граждан. Для велосипедистов существуют специальные дорожки, и неопытные туристы частенько заходят на них, не задумываясь о том, что могут попасть под колеса - это не шутки.

Зайдя в ближайший бар, я немного выпил. Скажу честно, такого качественного и вкусного алкоголя, как в Голландии, я никогда не пробовал. Пиво можно было пить с удовольствием, оно имело исключительный цвет и вкус, и сколько бы ты ни выпил, на утро голова совсем не болит. Выйдя из бара, я оставил 5 евро чаевых. Пройдя половину улицы, я обернулся и увидел, что за мной бежит бармен. Он остановился и сказал, что для него этих денег слишком много. Это стало для меня одним из самых больших потрясений. Любой человек, особенно бармен, был бы рад получить как можно больше денег, а этот, совестливый =))
По дороге в отель я набрел на кофешоп, что стало для меня неожиданностью, хотя впоследствии я узнал, что они есть почти на каждой улице Амстердама и все оформлены по-разному. Какие-то в стиле рэгги, какие-то в хайтэк, а некоторые выглядят просто как ларьки.


На следующее утро, хорошо выспавшись, я отправился по музеям. Посетил филиал Эрмитажа, который в то время заменял реставрируемый музей Ван Гога. Аттракцион «Амстердамское подземелье», поразивший меня своими актёрами, пугавшими так правдоподобно и весело, что 10 минут я смеялся, а следующие 10 минут кровь стыла в жилах. Одно из отличий Амстердамских музеев от Питерских в том, что если ребёнок нечаянно тронет какую-нибудь картину стоимостью в пару миллионов долларов, то на него даже не повышают голос, а плавно берут за руку и все.

Вспоминаю, как в детстве мне не нравилось стоять около экспонатов музея, как я уставал к концу экскурсии и поэтому упускал из вида самые интересные моменты и факты. В Голландии с этой проблемой справляются очень просто. За детьми идут родители и несут пуфики, и вся орава вместе с экскурсоводом удобно усаживается около картины или скульптуры, после чего начинается увлекательный рассказ.
Ещё 3 дня я болтался по разным выставкам, побывал в музее мадам Тюссо, в Nemo, прокатался по рекам. Экскурсия по каналам Амстердама длится не меньше полутора часов. Естественно, я не обошёл стороной пивоваренный завод «Хайникен», где мне рассказали и показали, как варится пиво на одной из лучших пивоварен в мире.
Улочки Амстердама, исключая центр, почти безлюдны, нет такой дикой толкучки как в моём родном городе, можно вздохнуть полной грудью. Люди на улицах улыбаются, к этому надо привыкнуть. Эта особенность очень радует и располагает к Амстердаму.
За последнюю неделю я побывал ещё в двух городах Голландии. В Волендаме и Гааге. Удивлению моему не было придела, в тот момент, когда я узнал, что от Амстердама до Волендама ехать 40 минут, а от моего дома до места учёбы -ровно час. Волендам прекрасный маленький город на берегу искусственного озера Эйсселмер. Отличные рестораны, в которых можно вкусно поесть, наслаждаясь отличным видом, добродушные люди и атмосфера спокойствия пронизывает этот провинциальный городок. Что в Волендаме, что в Гааге, было почти безлюдно. Как только отходишь от вокзала или от остановки, начинаешь чувствовать безмятежную тишину и покой, который обволакивают как туман.

Перед отъездом я последний раз прогулялся по Дам скверу и был свидетелем великолепного представления фокусника и стэнд-ап комедианта из Америки. На глазах у сотен людей он орудовал хлыстом, как настоящий ковбой. Показывал, что деньги могут исчезать у него из рук, шутил над прохожими и выделывал разные трюки.
Вылетая утром из аэропорта, я думал только об одном: я обязательно вернусь в эту чарующую , неповторимую и захватывающую страну.


Я не стал рассказывать про квартал красных фонарей, потому что посчитал, что это слишком личное =))
LinkReply