?

Log in

Как есть манго - рецепт из Азии - Туризм [entries|archive|friends|userinfo]
Туризм

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как есть манго - рецепт из Азии [Sep. 9th, 2014|03:02 pm]
Туризм

tourizm

[kvutka]
желтое манго фото

Манго — сладкий тропический фрукт. Но в Азии его едят совсем не так, как у нас.
Мы заметили, что манго продают очищенным и разрезанным. Но ведь это совсем не интересно, потому что он явно не вполне спелый! Спелый манго очень мягкий и сочный, если его порезать, он быстро стечет и потеряет внешний вид.
Торговцы на передвижных тележках продают его местным в таком же нарезанном виде. Я наблюдала, как кушала манго тайка. Продавец ловко порезал, положил в пакетик фрукт, насыпал в отдельный кулечек что-то сыпучее и отдал вместе с деревянной палочкой. Девушка макала кусочки манго в порошок и ела. Иногда у нее из глаз брызгали слезы.
Все прояснилось, когда в Камбодже мне показали, как правильно есть манго. Как резать манго? Кожура манго срезается, затем фрукт нарезается на дольки, а косточка выбрасывается.

как чистить манго

Непонятный порошок оказался смесью соли с перцем, в который макают манго.

как едят фрукт манго

Вкус необычный. Я пришла к выводу, что такая комбинация утоляет жажду, хотя для противников острых блюд не подходит.
Хочу предупредить, что даже магазинные варианты нарезанного сушеного манго в сахаре (типа наших цукатов) - острые!
Оригинал опубликован в Заметках о путешествиях...
Приглашаю присоединиться к моей группе Вконтакте

LinkReply